Международный журнал
 

Евросоюз предоставил Судану 106 млн евро для помощи его жителям, пострадавшим от стихийных бедствий. Об этом заявил в воскресенье государственный министр по иностранным делам страны Атта Аль-Маннан Бахит.

Хартум, 23 октября /Синьхуа/ -- Евросоюз предоставил Судану 106 млн евро для помощи его жителям, пострадавшим от стихийных бедствий. Об этом заявил в воскресенье государственный министр по иностранным делам страны Атта Аль-Маннан Бахит.

По его словам, первый вице-президент и премьер-министр Судана Бакри Хасан Салех встретился в Хартуме с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христосом Стилианидесом.

"На встрече первого вице-президента с представителем ЕС обсуждалось позитивное развитие гуманитарной и политической ситуации в Судане," -- сообщил журналистам А. А. Бахит. "ЕС выделил Судану 106 млн евро для удовлетворения потребностей людей, пострадавших от стихийных бедствий", -- отметил он.

Суданское министерство иностранных дел заявило, что А. А. Бахит встретился с Х. Стилианидесом и рассказал ему о развитии ситуации в стране. В МИД сообщили, что цель визита еврокомиссара в Хартум -- это укрепление сотрудничества между Суданом и ЕС в гуманитарной сфере, инспекция проектов ЕС в Дарфуре и ознакомление с положением беженцев из Южного Судана.