Международный журнал
Генеральный информационный партнер
Международный бизнес Журнал • Издается на русском и китайском языках

Женщины-телохранители входят в моду у преуспевающих китайских бизнесменов

Прежде чем основать свою собственную академию, мисс Чен сама много лет работала телохранителем. Говорит, что эта профессия увлекала ее с детства. «Родители были категорически против, — рассказала она журналистам. – Когда начала тренироваться на профессиональном уровне, мать пыталась меня отговорить. Говорила, мол, ты и так, как парень, а после тренировок вообще растеряешь женственность. Но это была моя страсть, и я, конечно же, не бросила, несмотря на все уговоры».

Впрочем, глядя на мисс Чен, трудно принять ее за бодигарда – миловидное личико, эффектная короткая стрижка и легкий мейк-ап. «Не смотрите, что на мне юбка. Поверьте, ударить я могу крепко, — говорит китаянка. – Быть телохранителем – это значит постоянно тренироваться. Если у нас не будет соответствующей физической формы, специальных навыков, то мы просто не сможем защитить наших клиентов и самих себя».

Но тренировки больше нужны для развития выносливости и поддержания формы, ведь хороший телохранитель редко использует физическую силу. «Будучи профессиональными телохранителями мы стараемся избегать опасности и решать проблемы, используя мозги, а не мускулы. Ведь мы телохранители, а не бандиты. Любой может подраться, но, чтобы стать хорошим телохранителем, надо использовать интеллект», — объясняет мисс Чен и в качестве примера приводит случай из практики.

Ее и еще нескольких телохранителей нанял бизнесмен, у которого были финансовые разногласия с партнером. Его дом окружили бандиты, нанятые оппонентом. «Наша задача состояла в том, чтобы вывести бизнесмена из здания и доставить в аэропорт, — рассказывает мисс Чен. – Прибыв на место, мы насчитали не менее десяти бандитов, карауливших вход в помещение. А нас было всего четверо. Нужно понимать, что людям, нанимающих бандитов, обычно плевать на закон. Если бы мы попытались вступить с бандитами в схватку, то сразу бы обрекли всю операцию на провал. Мы пошли другим путем – сделали веревку из простыней, по которой наш клиент спустился с четвертого этажа на задний дворик, где его уже ждала наша машина, — говорит мисс Чен. — Несмотря на то, что в итоге все прошло гладко, ситуация была достаточно опасной и заставила нас понервничать».