Китайский новый год, который в дословном переводе называется Праздник весны, - это очень важный праздник, знаменующий собой начало отдыха от тяжелого труда, рабочих и учебных забот. Отмечается он целый месяц.

Традиционные праздники на севере и юге Китая часто проводятся по-разному. Однако в праздновании Китайского Нового Года север и юг схожи! В первую ночь запускаются фейерверки, проводится масштабное празднование с танцами драконов и вкусными блюдами. 

В своём поздравлении с Китайским Новым Годом премьер Государственного Совета КНР Ли Кэцян особенно тепло отозвался о тех, кто и во время праздников стойко стоит на своем посту, ни на секунду не отрываясь от работы. 

Пожелав всем жителям Китайской Народной Республики крепкого здоровья, семейной радости, счастья и добра, один из важнейших политиков страны упомянул о невероятных успехах Председателя Си за предыдущий год. По его словам, "китайский корабль храбро преодолевал волны реформ и экономического роста, совладав с водоворотом мирового экономического кризиса и сохранив высокие темпы роста". Важнейшая цель китайского правительства на данный момент - продолжать способствовать структурным реформам, активно осуществлять стратегию инновационного развития, реализовывать структурную перестройку в наиболее требующих того отраслях.

Ли Кэцян также сообщил, что в этом году Китаю пришлось пережить несколько крупных стихийных бедствий и угроз общественной безопасности. Эти испытания навсегда останутся в сердцах китайского народа, заставляя ставить безопасность во главу угла. Также премьер Государственного Совета со скорбью сообщил о землетрясении на Тайване произошедшем тем же утром, в связи с которым выразил глубокие соболезнования тайваньским соотечественникам.